注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆 听 花 开 的 声 音

用爱托起孩子翱翔的双翼

 
 
 

日志

 
 

美丽的世界 巢镇宇  

2015-04-29 20:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的世界

巢镇宇

有一口废井里住着一只青蛙。有一天,青蛙躲在砖洞里睡觉,突然不远处发出轰、轰的声响,青蛙被这巨大的声响给惊醒了。

青蛙对着井口大喊:“是谁啊?”这时不远处的大象听到从井里传来的叫喊声,走过去一看,原来是一只青蛙呀!大象对着井里的青蛙说:“你为什么要呆在井里呢?为什么不去看看外面的世界?”青蛙说:“我住在这里可快乐了。有时高兴了,就在井栏边跳跃一阵。累了,就回到井里,睡在砖洞里。或者在软绵绵的泥浆里散散步,也很舒适。”大象听完青蛙的话,笑着说:“你看见过外面美丽的世界吗?外面有碧绿的草坪,和那高大的树木,还有五彩缤纷的花朵,大海水天茫茫,无边无际。用千里不能形容它的辽阔,用万丈不能表明它的程度。你看,比起你这一眼枯井、一坑浅水来,哪个天地更开阔,哪个乐趣更大呢?”青蛙听傻了,鼓着眼睛,半天合不拢嘴。

青蛙过了好一会,才缓过神来。它对着大象说:“大象伯伯,你能不能帮我离开这口枯井,我想出去看看外面的世界。”大象同意了,它先用鼻子伸向青蛙,可是大象的鼻子太短够不着,忽然,大象想到了它的朋友长颈鹿,它就住在这不远处。于是,大象就问长颈鹿借了一根绳子,然后大象就把绳子扔下去让青蛙拉上来,青蛙一爬上来,眼前的一切让它入了迷。原来外面的世界真和大象说的一样美丽。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017