注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆 听 花 开 的 声 音

用爱托起孩子翱翔的双翼

 
 
 

日志

 
 

包馄饨 任益慧  

2015-01-04 21:24:19|  分类: 美文采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午,我们二年级举行了一次包馄饨比赛,同学们个个开心极了。我们在家准备好馄饨皮和肉馅,好期待下午快点到来呀。

    时间过得飞快,下午很快到来,我们拿好准备的食材,排着队伍来到食堂,那里早已沸腾。我们来到自己班级的地方,许老师讲了纪律要求。我们将各自准备好的材料放在桌子上,我们洗好小手就要开始包馄饨了。因为大家之前在家练习过,所以包起馄饨来个个像个小大人一样。

    我先拿出馄饨皮,放在桌子上;再用小勺子盛一些肉馅,放在最短的馄饨皮这边;再往皮子的两边沾上水然后向前折;最后将两端对折,这样一个像元宝一样的馄饨就好了。我们将包好的馄饨放进盘子里,不一会儿功夫就包了满满一大盘。大家都自己动手,老师走过来看了看说大家都包得不错。

    馄饨包好了,许老师说:“把馄饨拿去煮,你们耐心等待”。大约过了十几分钟,阿姨端来一大盆热腾腾的馄饨。许老师给每一位同学分了一碗馄饨,我们个个都吃得津津有味。同学们心里很开心。

    今天过得真快乐啊!

包馄饨                 任益慧 - 懿莲 - 聆 听 花 开 的 声 音

 

包馄饨                 任益慧 - 懿莲 - 聆 听 花 开 的 声 音

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017