注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆 听 花 开 的 声 音

用爱托起孩子翱翔的双翼

 
 
 

日志

 
 

假期日记集  

2014-09-09 23:07:44|  分类: 美文采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           洗衣服

                                                                      任益慧

    暑假里,老师叫我们帮家里做一次家务活。

    那是星期六的早上,我吃完早饭想帮助妈妈做一次家务活。这时,我看见很多脏衣服堆在沙发上。心想今天我来帮妈妈洗衣服吧!

    我打来一盆水,先把脏衣服放进盆里倒点洗衣粉,再将衣服浸到水中。这时我看见水中冒出了许多泡泡,我就开始洗衣服。我先从衣服袖口开始用力搓,水有点黑了。我又拿着衣领用力搓,我将衣服浸在水里揉一揉。最后我把衣服拧干,水盆中的水也变黑了。我把水倒掉后又打来了干净的水,再把衣服放进去用手揉了揉,水还有点黑,于是我反复清洗两次后,衣服终于洗干净了。

    最后,我拿着衣服去晾晒。

   妈妈夸我是个爱劳动的好孩子!

 

 

                                 洗   碗

                                                                   王铎润

今天是八月一日建军节,我们家中午请客,爸爸妈妈做了好多好多好吃的菜。

吃完饭后,我看爸爸妈妈忙了半天辛苦了。所以我主动向爸爸妈妈提出帮忙洗碗,他们听了很高兴。

我先找了围裙把它围在胸前,然后我小心地把桌子上的碗,筷子和盘子收到厨房的平台上,又把桌子擦的干干净净。我先在一边的水池里放了些水,然后妈妈的提醒下放了些洗洁精。

我问妈妈:“妈妈,先洗什么呀?”妈妈说:“什么比较干净就先洗什么!”听了妈妈的话,我先把喝酒的杯子洗了一遍,然后洗碗和盘子——全部洗完后又放了一池水,把洗干净的杯子和碗、盘在水里过了一遍。

最后,在妈妈的指导下,我把杯子、碗和盘子放进他们各自的家。

现在洗碗工作终于做好了,爸爸妈妈夸我是能干的小孩!我好高兴呀!

 

                   我帮妈妈做家务

                                                  汤宇轩 

周末,我帮妈妈打扫卫生。我先用扫把把房间、客厅里的地扫了一遍,把垃圾全部放进了垃圾桶里,然后用拖把拖了几遍地,地面的灰尘和脚印都无影无踪了,变得干干净净,像镜子一样能照出人影,我也累得满头大汗。妈妈笑着夸我真能干,我听了非常开心。

我觉得劳动很快乐,也懂了一个道理就是:要珍惜劳动成果。

 

 

 

 我学会了洗红领巾

                                     袁馨悦

   在家里,我们都是“小皇帝”。今天,我决定一定要学会做一件家务。做什么呢?我看了看被我扔在墙角的红领巾,都快成“黑领巾”了,所以我就从红领巾开始吧!

   回想着妈妈洗衣服的顺序,我拿来一个空盆,然后放满了水,还倒入了洗衣粉,可我把洗衣粉到的太多了,弄出了好多的泡沫,唉!怎么看似简单的事,学起来就这么难呢?不过,还好,经过我多次的反复的清洗之后,红领巾终于变红了,不过,我的两只小手也因为一直搓的原因变得通红,但是看到被我洗干净的红领巾,还是非常开心的。

  通过这次做家务,我体会到了妈妈的辛苦。我以后也应该帮妈妈做一些力所能及的事了。?

 

 

                                   洗碗

                                                         朱娅萱

一天,吃完饭后我决定体验一下洗碗。

我先在盆子里放了一些水,再放几滴洗洁精,用抹布把碗的里面擦擦,外面擦擦,直到把它的全身擦得干干净净,接着我把碗放到水龙头下清洗干净,最后我用干抹布把碗擦干放到柜子里。

妈妈看见我把碗洗得亮晶晶的,夸我是个能干的好孩子。

 

                                                                                                               

 

 

 

                       洗衣服  

                                                   杨静

一天,我对妈妈说:“妈妈今天我来帮您洗衣服吧!”妈妈说:“好啊!”                                  

我找来一只脸盆,先把衣服放进去,在盆里装一些清水。把衣服浸在水里,接着在盆里放些洗衣粉,把脏的地方搓一搓,记得妈妈说过:衣领、袖口是最脏的地方,要多搓几次才能干净,于是我就按照妈妈的方法去做,再一次搓呀搓,一会儿,衣服脏兮兮的地方终于被我搓得干干净净,我过了几次水,最后用力拧干,拿来晾衣架,把衣服一件件地挂在了阳台上。       

妈妈夸我是一个能干的小女孩!我心里非常高兴。我会洗衣服了

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017