注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆 听 花 开 的 声 音

用爱托起孩子翱翔的双翼

 
 
 

日志

 
 

小河与青草  

2013-12-17 22:45:52|  分类: 课文点击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小河与青草 - 懿莲 - 静听花开的声音
 
 
小河与青草 - 懿莲 - 静听花开的声音
 
小河与青草 - 懿莲 - 静听花开的声音
 

寓言故事:

                                                            青蛙与小草

                                                                                             佚名

  一只大鹅不慎踩了青蛙一脚,青蛙感到受了莫大的污辱,他仰面躺在绿毯似的草地上,气得鼓起了肚子。

  小草对青蛙说:“你只不过被鹅不小心踩了一下,值得这么个样儿吗?该原谅别人的地方就应当原谅别人。”

  “让我原谅鹅?办不到!”青蛙眼瞪得溜圆,说,“我一定想个妙法儿报复一下鹅,叫他知道我青蛙是不好惹的!”

  小草摇摇头,说“你这就不对了,还是别把这事儿往心里放吧。”

  “你说得倒轻巧,”青蛙更生气了,“要是你遇到类似我这样的事儿,怕就不会是你现在这个样子了吧?”

  小草笑了:“你现在不是把我们压倒了一片吗,难道我们没有原谅你吗?”

  “……”青蛙说不上话来了。

 喜鹊和蚂蚁

佚名

  有一天,一只蚂蚁在树下挖土,挖到中午,口渴了,就到水塘边去喝水。谁知一不小心摔到水塘里了。蚂蚁着急地喊道:“救命呀!救命呀!”

  喜鹊在树顶上听见了,连忙衔了一片树叶丢到水塘里。蚂蚁爬上树叶,风儿吹着树叶飘到岸边,蚂蚁得救了。它对喜鹊说:“谢谢你,在我危难的时候救了我的命!喜鹊说:“不用谢,以后你可要小心点呀!”

  过了几天,猎人来打喜鹊,蚂蚁看见了,就轻轻地爬到猎人的脖子上,当猎人聚精会神地瞄准喜鹊,正准备开枪的时候,蚂蚁狠狠地咬了猎人一口。猎人身子晃了一下,没有打中喜鹊,喜鹊得救了。

  喜鹊飞过来感谢蚂蚁。蚂蚁对喜鹊说:“你不用感谢我。上次我掉进水塘里,要是没有你的帮助,我不早就被淹死了吗?”

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017